Дуэт

Полина Квач
А Ты удивительный. Добрый, смешной, сумасшедший...
В Твоей голове тараканов отчаянных тьма,
И чёртики дружно танцуют в глазах. Так беспечно
С моей стороны - но мне нравится их кутерьма.

И я наблюдаю дуэт тараканов с чертями,
И я восхищаюсь их яркой изящной игрой.
Они мечут молнии, искры и стрелы меж нами,
И танцы каких-то божеств исполняют толпой.

Пусть иногда больно колют куда-то под рёбра,
Пусть иногда вносят хаос в уютный наш мир -
Но мне без твоих насекомых уже не комфортно,
Да и без этих рогатых мне жизнь не зефир.

Весь Твой зоопарк с моим откровенно сдружился,
Совместно такие концерты порой выдают!..
И знаешь, без них наше счастье с Тобой не сложилось бы,
Так что Ты не прогоняй их, пусть с нами живут.

(2013-2014)