1922

Виктор Беллью
человек, который смотрит тебе в глаза
самыми преданными глазами.
небо крошится, падая на асфальт.
знаешь, я тоже себя презираю.

~

сгустки крови хранят тепло;
истина не всегда равнозначна счастью.
для меня снег - всегда точный признак боли,
а тепло остывает внутри запястий.

~

прошлый мир мне казался серым и плёночным,
беззвучным, безвкусным и никак по-другому.
своё прошлое я бы оставил навечно,
а печатный станок скучает по двадцать второму.