Мишка Япончик

Леонид Минаев
Эх, жемчужина у моря,
Да кто тебя не танцевал,
Ты, Япончик, у красных в фаворе,
Как ты с друзьями, Мишка, угадал.
Друзей не бывает у чека, бандиту смерть,
Но за ним вся Одесса,
Ну что же, у нас есть план...
Эх, Мишка Япончик, ты здесь знаменит,
А у власти в глазах уже прыгыют черти,
Вчера был товарищ, сегодня бандит,
Тебя так залюбят до смерти...
Мишка, может, ты контужен,
Говорили все его друзья,
Ясно красным ты больше не нужен,
Вот-вот ведь скажут до свидания.
Давайте, мы разрешим ему создать свой полк,
Пусть всех бандитов
Он из города уведет,
А там Нестор Махно и Петлюра их ждет,
С тачанок покосят весь полк их жидовский,
А тех, кто останется в сабли возмет
Их старый приятель Котовский.
Наступать приказ воспринят,
И пусть братва не знает вкус атак,
Но когда сразу полк половинят
Дурак поймет что что-то тут не так.
Да ставьте его лицом к стене, давай стреляй,
Мы комиссары
И жалости нет к врагам...
Эх, Мишка Япончик, одесский бандит,
Имя твое ничего им не значит,
Эх, Мишка Япончик, одесский бандит,
А Черное море заплачет...

(  https://vk.cc/c0Oame  )