Алкоголик

Артем Вронский
Алкоголик.

В магазинной длинной очереди,
У прилавка скромно стоял алкоголик.
Насобирав монеток на площади,
К бутылке взывал, как к небу католик.

Дрожащей рукой отсчитывал мелочь,
С улыбкой дёргая пса за поводок:
"Смотри, родимый, жаль не вечен,
Сорокоградусный жгучий глоток".

Пес радужно прыгал, громко гавкал,
Взирая на хозяйский радужный прищур.
И вот, из под треклятого прилавка,
Показалась любимейшая из фигур.

В глазах темнеет, пульс слышен в ушах,
Ноги едут, скривившись друг под друга.
Зачем прозябать в бесконечных трудах,
Жизнь - есть алкогольная центрифуга.

В эту секунду нет человека счастливее,
Чем тот, что держит в руках бутылку.
Остальным же нет дела смешливее,
Чем жалеть счастливого горемыку.