Про два магнитофона

Сергей Шевандин
Стоят на полке два магнитофона.               
Один, весь навороченный, Таскам!               
Другой, Весна! Потомок патефона!               
Чей хриплый звук бьёт резко по ушам!

Но вот Весна, стесняясь и волнуясь,
Спросила у Таскама как-то раз.
Завидному лишь чувству повинуясь,
А, это что, скажите мне, у вас?

Да, это автореверс мой, подруга!
Ответил снисходительно Таскам.
Он тянет ленту плавно, без потуга,
Туда, обратно! Незачем рукам

Открывши крышку, вынимать кассету,
Чтоб вставить ту другою стороной!
Он может операцию сам эту
Проделать в технологии иной!

Ещё есть синхростарт! Кассете Сони,
Условий лучше нечего желать!
Их десять умещается в ладони!
Весна бормочет. Дайте пожевать!