Сквозь тебя

Валерий Митрохин
Зачах очаг в твоих очах.
Погас топаз, иссяк запас,
Что ты на черный день припас.

Немеет слово на устах.
Нет больше меда на усах.
Окно в слезах. Вина в глазах.
Опалом стала бирюза.
В твоем саду иссиня чёрен
Горчит давно отцветший тёрен,
Пунцово пахнет  дереза.

Уже ты  сделал все, что смог.
А что не смог, то знает Бог.
Курится пересохший мох,
С туманом  дым смешался в смог…
Но кто-то сквозь тебя идёт,
Глотает яд и антидот…

И продолжается народ –
Из рода в род
Из года в год!
28.10.14