Не меняй меня на остатки

Сергей Кюне
К1:
Я один из сотен подлецов,
В голове моей играет ледяная полька.
И только,
Знаю,
Без негодяев не бывает храбрецов.

Я любви тебе до гроба не предлагаю,
Раз не могут чувства наши быть наги.
Безразличьем до мозолей протирая,
Просто их каблуками рви.

П:
Заслонила свое тело паролями,
Закрываешься от моей любви светила.
Пускаю в тебя слова пулями,
Чтобы чувств лучами грудь изрешетило.

Не меняй меня на остатки пира
В этот глянцевый, паршивый век,
Чтобы чувствовал: я - человек,
И любил тебя без оглядки, Дуру.

К2:
А если плюнешь ты мне в лицо,
Ниц пред тобой падать не устану,
И стану,
Оттирать от обиды
Об асфальт подбородка и губ крыльцо.

Проскребу до самой Атлантиды
Дорогу на слёзах и крови.
Земля гравюрами гримас
Будет путать шаг твоей ноги.

П:
Заслонила свое тело паролями,
Закрываешься от моей любви светила.
Пускаю в тебя слова пулями,
Чтобы чувств лучами грудь изрешетило.

Не меняй меня на остатки пира
В этот глянцевый, паршивый век,
Чтобы чувствовал: я - человек,
И любил тебя без оглядки, Дуру.