Солнце

Миряса
Жарко-огненно прекрасно
Солнце льёт свои лучи,
проникая в ядра клеток.
Сердце радостно стучит.
И чудесный Свет Небесный льётся,
и питает всё живое Он,
разгорается там в сердце, бьётся
Живой, яркий Ведогонь.