Общество чистых тарелок

Виктор Стройкин
Завтрак на исходе. Посмотрите, детки:
Стол наш украшают чистые тарелки.

Завтрак наш был вкусным, спору нет, ребята.
Но не забывайте соблюдать порядок!

Если ты тарелку грязной оставляешь,
Значит, некрасиво, плохо поступаешь!

Вымой хорошенько, отвори оконце.
Вот твоя тарелка аж блестит на солнце!

А друзья за это бесконечно хвалят
И тебе всё время руку пожимают.

28 октября 2014