Обернулась осень на пороге...

Алексей Селезнёв
Потянулись первые морозы
За холодным выменем зимы
И росинок утренние слёзы
Завернулись в шапки бахромы.

Забелели латаные крыши, 
Съёжились присевшие дома
И сбежались сумчатые мыши
По амбарам чистить закрома.

Выдохнули печи снегирями,
Затворяя хлебного царя
И упёрлись в небо якорями
Жертвенные трубы октября.

Заболела старая дорога
Немощёной наледью времён,
Пеленая шаг слепого Бога
С четырёх подветренных сторон.

Обернулась осень на пороге
Фениксом сгорающего дня,
Засыпая сонные чертоги
Языками падшего огня.

Отворились замкнутые двери,
Выпуская всадников пути,
И Творец,задумавшись о вере,
Всё решал-простить или спасти.