Смирный человек

Ушаков Алексей
Проживал из века в век
очень смирный человек.
Был покладист, незлобив,
бесконечно терпелив.
Должен был своей стране,
банку, детям и жене,
всем соседям, теще, зятю,
должен кесарю и татю.
Посреди своих хлопот,
полон рот чужих забот -
все, что на него положат,
он несет, несет, несет...
И его за это всласть
любят Родина и власть.
Крепче всех, конечно, любит
его всякая напасть.