Не родись красивой - Рябинка

Вера Гиоргадзе
Опадает листва… Да вот гроздья,
И во дрожь, да всё слаще, сочней! –
Той, что тоненькой веточки тростью
Бьёт по стёклам в преддверьи ночей.

Набираются влагою тучи…
С каждым днём, что ни дождь, - холодней.
Не томит осень жаждой, не мучит:
В сыть колотит по крыше, по Ней,
Разыгравшись в кромешной, что в жмурки,
«Кто не спрятался…» -де…

Вот, беда:
Та и рада бы…, - негде. И снова,
Прогибаясь ли, кланясь ветрам,
В дверь колотит тихонько так, словно
Обессилев: ей – капельку б сна…
………………………………………
………………………………………


И ударил мороз…. Облак слёзность –
Льдом! – на ягодках,- в кровь.

Вся горя,
В продуваемой насквозь тужурке,
Веки смежила всё ж у окна,
Вспоминая себя и в зелёность,
И в бутонах, и в терпкость,- когда
Створки настежь пред нею, а в доме
Кисть её – что хозяйка…

А мгла
Между тем и рассеялась, вроде…
Нет, то снег пал, покровом, с утра! –
На остывшую – льном белым. Вот ведь…
Ах, Рябинка….

Не зря ж говорят…



30.09.14г.



https://www.youtube.com/watch?v=DFVwKlVdgjI
STAMATIS SPANOUDAKIS - Who can(voice:Manolis Mitsias)