Осенний день

Александр Шталкин
Осенний день страдал падучей
И ветер, умножая плешь,
Гулял, охальник, между сучьев,
Тем увеличивая брешь
Меж тем страданием и этим!
Мы павшей зрелости плоды
В траве пройдём не заметим
Родного прошлого следы!
Спит позабытый подстаканник
У отдаленного стола:
Не променять тебе, изгнанник,
Любовь на чувство ремесла.

Мне снится милая подруга,
Цветы меж танцами стрекоз,
Но счастье поглотила вьюга,
Призвав в союзники мороз!
Всё набело - и поскорее,
Без суеты и лишних фраз:
Звучит мольба под ритм хорея
И чувств нехитрый пересказ
Поведал явственно и чётко,
Качнув мигающий плафон:
У плотского был век короткий,
Но очень длинным перегон!