В память о погибшей подводной лодке Курск

Белоусова Надежда Семеновна
Ревело Баренцево море,
Издав беды печальный стон.
Никто не знал на субмарине,
Что их поход - последний он.

Что будут спущенными флаги
И будет скорбь по их судьбе,
А оправданье на бумаге -
Как соучастие в беде.

А там, в отсеках безвоздушных,
В кромешной жуткой темноте,
Взывали вы: «Спасите души!»
Как от распятья на кресте.            

Но вас не слышали чинуши, 
Ведь ближе к телу свой мундир.
Доколе будем бред их слушать
И ложь, идущую в эфир?