бусиной вишнёвой стать

Наталья Летаева
Слой за слоем облака –
Лепестки небесной розы,
С них росу лакать, вникать
В смысл зерна, где зреют грозы.

Возвращаться наземь в час
Пробужденья чайной розы,
Уменьшаясь в сотни раз,
Слушать ветра стих и прозу

О тоске к листам, кустам,
Светлым ясеням, берёзам;
Стихотворный ураган
Явную таит «угрозу»:

Раствориться, потерять
Человеческую форму
Бусиной вишнёвой стать
Небо пить, корням покорно…
(10.07.14)