Провод

Наталья Летаева
Метр за метром как сапёр
Между мин веду проводку,
Починить хочу мотор
На родной подводной лодке.

Пребывать, так в глубине,
На земле от взрывов тошно.
Провод, словно тонкий нерв –
Ток энергии подкожной.

Довести и подключить,
Запитать и дом и лодку.
Шум от взрывов нарочит –
Больше страха, меньше толку.
(16.07.14)