Время ноль настанет

Наталья Летаева
Да, огромные песочные часы –
Тесно, весело в той тесноте сначала,
Дальше теснота, но не с соседом ты,
Гулким краем мира ощущаем.
Каждая песчинка здесь наперечёт,
Каждая – прозрачно-золотая.
Взглядом провожая мудрого полёт,
Чувствуешь, что тоже приближаем.
Как по винтовой, ещё один пролёт
К узкому, неведомому краю –
Там один совсем, и кто перевернёт
Колбу, когда время-ноль настанет?
(22.07.14)