Робин Гуд

Кода Маклай
Робин Гуд - главарь воров.
Страх богатых, принц лесов.

Бывает вспыльчив, безрассуден.
Подчас не верит честным людям.
Но он надежда, он спасенье.
Он дарит людям вдохновенье,
Чтобы бороться, чтобы биться,
Чтобы к чему-нибудь стремиться.

Не раз он жизнью рисковал,
Крестьян от голода спасал.
Вселял в шерифа страх и злобу.
Ему угрозы были по лбу.

Последним делом стала битва:
Шериф взрывал город огнём.
Аж сердце выбилось из ритма!
И тем последним чёрным днём,
Шериф убит под грудой камня,
А вместе с ним и его псарня.

В тот день погиб и Робин Гуд.
За честь, свободу, за людей.
За прекращение смертей.

Был твёрдо предан королю
И защищал его в бою.
Как люди все, не раз влюблялся,
Имел друзей и улыбался.
Не раз в пути он спотыкался.
Брал себя в руки, поднимался.

Вовек запомнен, как герой,
Разбойник с луком и стрелой.

2014