Господи, прости Ты наши души

Наталья Фоменко Шитова
Господи, спаси нас и помилуй,
Отведи от нас все войны и беду.
Дай нам в трудный час и ум, и силу,
И Надежду на счастливую судьбу.

Господи, Ты образумь заблудших,
Кто не ведая, не веря, не любя,
Сеет в мире разногласье и бездушье,
Бесам на заклан отдав себя...

Господи, прости Ты наши души,
Что в минуты слабости иль зла,
Мы святые заповеди рушим,
Кары не боясь, горим дотла...

В безрассудстве, ненависти, скуке,
В нелюбви и непрощении обид,
Не желая вынести все муки
И души не сдерживая крик...

Дай нам, Господи, великого терпенья
И благоразумья в трудный час,
Не оставь и научи смиренью
Всех, огонь в ком Веры не угас.