Тропинка на курган

Владимир Войтенко
Листва желтела и дрожала,
и каруселила
            со всех сторон.
Тропинка на курган бежала.
Был где-то слышен
               колокольный звон.

К реке прижались
                избы-соты,
Тянули сети рыбаки,
А Я смотрел в осенние высоты,
Как сухостой качали сквозняки.

Теперь
      Я ощущаю волю
                резче.
Прошли борения
              за власть и "план".
Отсеялись льстецы,
                сменились вещи,
Не тяготит меня
               житейский хлам.

Тропинка на курган,
Тропинка в пониманье,
   Что продолжается
                "Заданье"...

   (Окт. 2014)