Приснится же...

Станислав Афонский
Приснилось мне, что стал я
табуреткой.
И всяк на мне,
кому не лень, сидит.
И пьяница, и даже
профурсетка.
Сидят, канальи, кое-кто
смердит...

Не хорошо. И очень
не комфортно,
и даже, как-то,
оскорбительно.
Да что я вам - навроде
обормота?
Вам - табурет,
 а мне -
не всё равно.

Приснится же...
Ну, быть, хотя бы,
стулом...
А лучше креслом -
посодиднее.
Почти начальство -
кабинет, посулы.
Вот это -
менее обидное.

Да что там кресла, стулья,
табуретки.
Давайте трон! -
достойнейшая цель...
Но просыпаюсь. Шепчет мне
соседка -
Не всё ль равно
стоять под задницей.