Мама дочку замуж отдавала

Андрей Андреевич Нестеров
Мама дочку замуж отдавала.
Накануне ночью не спала.
Фотографии перебирала.
Ах, какой дочь маленькой была.

Вспомнила, как в пять утра  рожала,
Как ей грудь давала в первый раз.
Как ночами колыбель качала,
Не смыкая  воспаленных глаз.

Время незаметно пролетело.
Стала дочка взрослая теперь.
Оглянуться даже не успела,
Как девчонка упорхнула в дверь.

Все почину – в мальчика влюбилась.
Жизнь  свою не мыслит без него.
Завтра свадьба, мама прослезилась:
«Господи, ведь девочка еще».

Жениха  ждут нынче утром рано.
Он невесту будет выкупать.
Загуляет свадьба шумно, пьяно.
Будут гости «горько» им кричать.

И сегодня дочь женою станет,
Жизнь извечный повторит свой круг.
Дай ей Бог, не пережить обмана.
Пусть достойнейшим окажется супруг.

Хочется, чтоб дочь была счастливой,
Чтобы муж всегда ее любил.
Чтоб была желанной и красивой,
Чтоб на все хватило ее сил.

Так молилась мама у окошка,
Вглядываясь в сумрачную ночь.
Положив под голову ладошки,
Рядом в комнате спала невеста-дочь.

                28.10.2014г.