Птицей к тебе..

Аглая Мармеладова
Птицей  к тебе на свиданье летела!
Вечер искрил в переливах дождя.
Неба лиловость. Глаз моих смелость.
Знал ли ты сразу, что любишь меня?

Капель прозрачность. Вздох расставанья.
Мокрые щеки и жадность зрачков.
-Не уходи!
Я смеюсь:
-До свиданья!
И ускользаю в неслышьи шагов.

И закружило созвездие лет
По бесконечностям заданных линий..
-Ты меня любишь?
И снова в ответ
Я вспоминаю тот вечер.. Тот синий..