858 - А так красиво начиналось - 858

Тамара Сенина
Вся в поисках  миру счастливого конца,
За идеальный Мир, за совершенство,
Но не нашла в дорогах света мудреца,
Чтоб показал, где полное блаженство.

Наивно, грустно горечь истин сознавать,
В глубоком блеске веры и надежды,
И тяжесть искалеченной душой принять,
И притворившись, жить во лжи, как прежде!

Такая тупость – в бездну темени провал,
И радость, и убожество смешалось,
Трагизмом будущего молча, наповал,
А ликование как начиналось!
*

(И зло войн, и ложь человечества)