Сам себе критик

Дархоалфем
А поймаю я музу за вычурный хвост,
Посрываю с хвоста у неё бигуди,
"Ну-ка, дай мне, вертушка, стихов в полный рост!.."
"Я насыплю тебе два мешка, отпусти!.."

Дальше - просто. Берёшь непридуманный стих
И давай его мять, сочинять и лепить.
Вот и нарисовался - не хуже других,
Хвост и гриву ему причесать не забыть.

А теперь я отправлю его погулять
На зелёный газон, как другие творцы..
Вон их сколько пасётся, где чей - не понять,
Ногу вывихнет чёрт, - в основном близнецы.