Про крокодилий поцелуй

Сергей Шевандин
Лежит крокодил на песке, загорает.               
Вдруг мимо лягушка плывёт.               
Такая довольная! Зоб выпирает.               
Иди-ка сюда! Тот зовёт.

Спросил у лягушки. Чему так довольна?
Завидовать начал да ж я!
Жить! Та отвечает. На свете прикольно!
Вот ты поцелуешь меня?

Сказал крокодил. Ты смеёшься, наверно,
Зелёная, щас надо мной!
Целуюсь, ты знаешь, по-моему, скверно!
Ни пробовал я ни с одной!

А ты постарайся! Смеётся лягушка.
Как будто налево сходил!
К тебе я щас прыгну на жёлтое брюшко!
Ну, ладно! Бурчит крокодил.

Хватает её, пожевавши немного,               
И выплюнул сразу назад!               
Ударилась та, с обращения такого,               
О землю, отбив себе зад!               

Дрожащею лапою вытерла губы.
Бормочет. Я еле дышу!
Воняет со рта! Ты почистил бы зубы!
Вот ток без засосов прошу!