В Третьяковке...

Витанов
…Когда-то, лет десять назад или больше, я также как и эти люди, ходил здесь в составе одной из групп. Боже, сколько людей здесь ходило? Наверное миллиард… В этот раз мне было легко дышать, ходить и смотреть, а в прошлый раз, я то и дело сталкивался с другими людьми, приподнимался на цыпочках пытаясь рассмотреть картину о которой говорит наш гид. В общем, спустя два часа, когда экскурсия уже подходила к концу, я окончательно выбился из сил и хотел поскорее выйти на улицу, мои ноги гудели… Короче говоря: «сомнительное удовольствие – эта Третьяковка» - произнёс я тогда, выйдя на воздух.

Сейчас, всё было по-другому, я по-настоящему «кайфовал». Когда на часах было 16:25 я для себя отметил, что совсем не устал и прошёл всего десять залов, а впереди было ещё очень и очень много впечатлений… Спустя некоторое время, я обратил внимание что постоянно встречаюсь с одними и теми же людьми. Это был темноволосый мужчина в усах и с красивой бородкой, в костюмных брюках и белой, тщательно выглаженной, рубашке. На вид, лет сорока. В руках он держал блокнот и ручку, правда, я ни разу не видел, чтобы он что-то записывал. У одного из полотен, кажется это была «Княжна Тараканова», мужчина, обращаясь ко мне, спросил: «Правда, великолепная работа? Я вижу, вы здесь не в первый раз?»

Я ответил: «да, мне тоже нравится! Я действительно здесь бывал однажды… давно. Мы с вами в одном темпе идём?» Он ответил улыбкой, а позже протягивая руку представился: «Константин». Вот так мы познакомились с Константином. Дальше мы общались почти одними прилагательными, описывая свои ощущения от увиденного, иногда это были не лестные отзывы, но это было забавно.

А ещё была девушка. Совсем молоденькая блондинка с длинными волосами убранными в хвост, в светло-бежевых брюках, в длинной яркой ляпистой блузке, похожей на мужскую рубашку, поверх которой, был одет жилет в тон брюкам. На сосредоточенном лице весьма изящно смотрелись узкие очки в тонкой чёрной оправе. В её руках тоже были блокнот и ручка… С самого начала этой прогулки, наши пути пару раз пересеклись и мы просто обменялись взглядами незнакомых людей. Она сразу сделала взглядом акцент на моём обручальном кольце, должно быть это важно для всех девушек))) А позже она заметила нашу с Константином «игру» и подойдя ко мне спросила: «… А можно мне с Вами? Меня зовут Даша!» Я немного растерялся, но поскольку понял, о чём она просит, то с улыбкой ответил – «Конечно…, присоединяйся! Я – Андрей, а это Константин!»

Как оказалось, Даша – студентка из Великого Новгорода, в Третьяковке впервые, хотя собиралась сходить сюда уже давно, а Константин – москвич, инженер, занимается проектированием каких-то систем, живет неподалёку, и частенько посещает галерею в поисках вдохновения для работы! А я, что здесь делаю я?...

Ps: Если кто-то дочитал до конца, прошу Вашей помощи с синтаксисом и пунктуацией)))