О классических ужах

Семён Кац
Мы не любители "ужей", хотя не раз их применяли.
"Ужи" чужие мне "чужей" своих, которые (канальи!)
ползли непрошенно в строку лишь потому, что пусто место
совсем не свято, и в отместку таит ужиную тоску.
Да что мы с вами? "Повеликей" платили дань царям-"ужам".
Наш гений, отрок смуглоликий, "уж" с Октябрём оставил нам.
Изящно, музыкально, сочно сказал "Октябрь уж наступил...",
где слышится "Октябырь", точно, тому, кто в музыке дебил.
"Ужа" скрестили с кем попало поэты-классики не раз,
напомню пару-тройку фраз: "Уж-небо осенью дышало...",
"Ну, с богом! Поп-уж в церкви ждёт...", "Уж в рот хмельного не берёт...",
как будто в прошлом - выпивоха.
У классиков "ужи" - неплохо, у нас "ужи" - наоборот?

http://www.stihi.ru/2014/10/27/4310