Как древний старец маленький, убогий

Яна Ли
А дом стоит понурый, одинокий,
Дождям и ветрам глядючи в лицо,
Как древний старец маленький, убогий,
И никого не ждёт он на крыльцо.

И не просящий ни тепла, ни подаяний,
С покорностью готовый умереть.
Забвенье прошлого, отнюдь, не в наказание,
А чтоб потомкам в очи поглядеть.

Ненастья, холод выветрили стены.
Не скажут сколь годков  календари.
Жизнь угасала в нём не сразу, постепенно,
Душа, однако, теплится внутри.

Глазницы окон досками забиты,
Плетень зачем-то руку протянул.
Дом отчий, и согбенный и забытый
Он всех простил и вечным сном уснул.
28.10.2014

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2014/10/28/1698