Проза жизни. Из зависти одна подружка

Елена Пешкова-Рыбина
Из зависти одна подружка
Мне мою смерть наколдовала.
Цыганку , встретив, я  узнала.
И не поверила тогда.
Всё это , так уж мне казалось,
Была сплошная ерунда.
Как вдруг я очень захворала.
Анализы , мол. хороши.
И врач моя не понимала,
В чём дело тут. И для души
Такую притчу рассказала.
Одна девица расцвела
На зависть всем своим подругам.
Те собрались однажды кругом,
Решили твёрдо насолить.
И слух надуманный пустить:
Мол, наркоманка та, больная,
И мать её была такая.
Слух разрастался шире, шире.
Была красавица та в силе.
И вот дошёл слух до неё.
Жить с этим стало нелегко.
Вокруг язвительные взгляды
И сплетни, козни совсем рядом.
И наша Маша заболела.
Сердечко ноет то и дело.
То печень . почки так болят,
Всю ночь не спит.и в самом деле
Засела хворь  внезапно в теле.
Тут начала краса  спадать,
А наша Маша увядать.
Но вдруг явился Принц из сказки.
Её спасли его же ласки.
Слова такие говорил!
Что в зависти весь Мир бы был!
И стала Маша поправляться.
И сил душевных набираться.
И , как цветок, так  расцвела,
Что стала  лучше,чем была.
Я суть той притчи поняла.
Выходит  врач мне помогла
Болезнь, поверьте мне. ушла.
И снова я теперь здорова
Красива, счастлива я снова.
Душа недюжить перестала,
И навсегда болезнь отстала.
Ушла и сгинула навек.
Спасибо, добрый человек!
28.10.2014г.