Преемник Насреддина

Сергей Ивволгин
                Читая Е. Русич,

                Яценюк руки тянет с мольбою:
                помогите - замёрзнем зимою!
                Денег - нет, газа - нет!
                Нам не нужен совет:
                пусть Европа долги нам покроет.

    вспомнил одну восточную притчу:



   Шёл мудрец по персидской дороге,
   Видит мальчик в горючих слезах.
   Он растрогался, сжалился: – Ах!
   Расскажите мне ваши тревоги...

   И поведал ему малолетка;
   Тут всего не расскажешь в стихах..,
   Мол, вчера подарил мне аллах...
   Потерял я, о горе, монетку,

– Не грусти, и не плачь, и не кисни.
   Вытри слёзы. Совсем не беда...
   Вот такая монетка? – О, да!
   Улыбнись и возрадуйся жизни.

   Но мальчишка взревел, как сирена,
   Словно высвистел боцман аврал:
– Было б две, если б ту не терял...
   Мудреца отшатнуло от крена...