Надоело

Ванда Барк
Мне надоело –
Я пойду в больницу,
Подружусь с хирургом,
Позову его в дом.

За тех, кто был смелым,
За грустные лица,
Как с давним другом,
Мы выпьем вдвоём.

Пусть водка – для смелости,
Смех – для приличия,
Молчание – то,
К чему я привык.

Заточено лезвие,
Речь ограничена,
И я прошу шёпотом:
Режь мой язык…

Но руки дрожащие
Резали мимо,
И кровь бесполезно
Текла по ковру.

Я буду, возможно,
Искрящейся рыбой.
Но так будет только,
Когда я умру…

27.09.08.