Птица княжья Сирин

Бейка
По колено, по пояс, по плечи в траве,
Ртом, хватая медовый вкус ветра,
Я на квелых ногах помутнению взамен,
Обретал ясность метр за метром...

Переливчатым клёкотом птичьим тебя
Звал, дойдя до предельного края...
Не разыскана ты остаёшься, любя
Средь тюльпанов златых утопаю...

Княжья птица уснула в узорном яйце
Изукрашенном кружевом снежным,
Отражаются сладкие сны на лице,
Тая вздохом над морем безбрежным...

О себе ненаглядной мечтает она,
Красотой упивается чистой.
Словно рыбка блеснула у мшистого дна -
В темноте перьев край серебрится...

Снятся ей поцелуи под шёлком листвы,
Золотых мух жужжание мнится,
И, ведомый,  дорожкой мечтаний чудных
Я плутаю по лесу, не спится...

А невеста желанная, вечная - ты,
Птица Княжья с улыбкой пресветлой,
И стареет от тяжкой, глухой маеты,
Сердце в клетке святого обета...


*Сирин — в древнерусском искусстве и легендах райская птица с головой девы,которая иногда прилетает на землю и поет вещие песни о грядущем блаженстве, однако иногда эти песни могут оказаться вредными для человека (можно потерять рассудок).