Ты смог бы защитить меня?

Морозова Наталья Гамаюн
Мой милый,я ищу защиты!
Защиты даже от себя...
От слез, что сентябрём пролиты,
От первых льдинок октября.

Мой милый, я ищу защиты
От ветра, что знобит меня
Туманом, сыростью пропитан
День одинокий, вечер дня...

Защиты я ищу с рассвета
Как новый из земли цветок
Стремится к солнечному свету!
Сквозь камни тянется росток!

Но на дворе седая осень,
Потом объятия зимы!
Не вовремя он силы бросил
Чтоб вырваться из-под земли...

Любви горячие объятия
Спасли бы от зимы цветок,
От одиночества - проклятия...
Мой милый, защитить бы смог?

Я так давно ищу защиты,
Защиты даже от себя...
От слез, что сентябрём пролиты...
Ты смог бы защитить меня?