Бисер у ног

Ванда Барк
Я вижу сияющий свет
И трудность дорог.
Ты рядом, но здесь тебя нет.
Бисер у ног.

За шагом по воздуху шаг…
Я б тоже так смог.
Смотрю тебе вслед, как дурак…
Бисер у ног.

Я помню – слева был запад,
А справа – восток.
Но и тебя выслушать надо.
Бисер у ног…

Дорогой идёшь непростою,
И я бы помог…
Но вместо следов предо мною
Бисер у ног.

Ты можешь понять меня трижды.
Я – вовсе не смог…
Прости, я читал не те книжки.
Оправдан упрёк.

О, как я хотел бы стать ближе,
Шагнуть за порог!..
Склоняясь всё ниже и ниже,
Рассматривать
бисер у ног…

21.02.09.