Одиноко стою у окна

Лидия Ракитина 2
Одиноко стою у окна,
Провожая тоскующим взором;
Удаляясь, чернеет спина,
Под немым пригибаясь укором.

Виновато опущенный взор
С суетливо спешащей походкой
Пред глазами стоит до сих пор,
Как финал нашей встречи короткой.

Мне так трудно тебя отпустить,
Но удерживать рядом не вправе –
Ты поклялся другую любить...
Так судьба нам условия ставит.

Я рукой помашу тебе вслед,
Улыбнусь с безразличной бравадой;
В моей жизни тебя уже нет...
Как недолго ты был мне отрадой!

Пусть хранит тебя ангел в пути –
Я на силу его уповаю;
И чтоб было спокойней идти
Тайно след твой крестом осеняю.