Куда рулит младое племя?..

Василий Ларюшин
Летит стремительное время
В трудах, невзгодах, суете.
Теперь рулит младое племя,
А мы – совсем уже не те.

    Уж не беспечные мальчишки
    И не мечтатели – юнцы,
    А продувные «кочерыжки» -
    В делах житейских – мудрецы.

Прошла сумбурная эпоха
Дерзаний, страха и побед.
Казалось: - жили мы неплохо,
А разобраться - вовсе нет.

    Вещали «чёрные тарелки»
    О благодати бытия,
    А выходило на поверку,
    Что всё – пустая болтовня!

Теперь «тарелки» из металла
Чаруют душу, нежат глаз
И расточают, как бывало,
О жизни благостный рассказ.

    Летит стремительное время.
    Не за горами божий суд...
    Куда рулит младое племя?
    Куда их черти занесут?

1.02.2000 год.