Про Photo

Виктор Лееманн
Фотография…
В мягком смешении, полутона светлого и тёмного…
Хочется снова и снова смотреть, как изгибается тёмная линия одежды, повторяя форму твоего тела…
Очень хочется стать твоей одеждой, чтобы ты одевалась мной по утрам и носила меня весь день, а я, вдыхая твой запах, постоянно обнимая, согревал бы тебя…
А ночью, ложась спать, ты бы брала меня с собой рядом, что бы я мог тихонько гладить тебя или молча рассказывать придуманные истории…
Мне хочется быть твоим зеркалом, чтобы смотреть на тебя первым, когда ты проснёшься. Разговаривать с тобой, если ты в заботах, желать тебе «спокойной ночи» перед сном…
Кисточкой для макияжа, быть тоже очень здорово. Я бы мог каждое утро касаться твоего лица. Сначала, пробежав по лбу, проскользнуть по бровям, тихонько скатиться с носа, и раза два обмахнув щёчки, замирая красться к губам… Ты, ничего не замечая, пробегаешь по ним кисточкой… А я их целую, целую, целую…
Я хочу стать твоей подушкой, чтобы нашёптывать ласковые слова, когда ты засыпаешь и целовать в щёчку, чтобы разбудить утром…
Фотография…
Фотография - это маленькое мгновение тебя, а ты уже, где-то далеко…