Ступай и помни!

Александр Шталкин
Попавшим на неверную дорогу,
От коей не останется следа,
(Поскольку все вернутся прямо к Богу),
То в ожидании Страшного суда
Сомненья растворятся в полумраке,
Сгущая лет мистический сироп:
Дружок, - поздняк метаться после драки,
Когда палач зелёнкой смажет лоб!

Минуя волчьи ямы и капканы
Матёрый напрягал свой нюх не зря:
Сменяли лилипуты великанов,
Пустыни находили на моря...
На Марсе от плодов сады просели,
Затеяли сороки шумный грай -
Как радостно, что мы тогда успели
Покинуть равнодушный сердцу край!

Иду на зов звезды своей опальной, -
Не подведёт она, уверен будь,
Пока глухому снится берег дальний,
Где сердце пролагает светлый путь.
Но вот не все к заветному чертогу
Придут... Лишь правый знает - где черта:
Когда-нибудь мы все вернёмся к Богу
И это будет - раз и навсегда!