Фарисеи

Николай Решетнёв
Весь  этот  блеск,  вся  пышность
И   надменность,
Все  Богу  жертвы   их –
Всё  это  пустота.
Их  показная  святость,
Перед  Богом  скверность,
Горды,  спесивы –
В  них  исчезла  простота.