Непогода...

Василий Ларюшин
Опять над Долгой Нивой
свинцовый небосвод
занудно и тоскливо
холодный дождик пьёт.

Не скоро сыщет солнце
меж облаков проран
отраду дать чухонцам,
полям и хуторам.

Не скоро сеять хлебы
и бороздить волну
позволить людям небо,
чтоб накормить страну.

Не скоро птичьим гаем
загомониться лес
и песни заиграет
счастливый peremees.

Размыл пути – дороги
Ненастный небосвод ...
В сомненьи и тревоге
Безмолвствует народ.

1996.