Тихо осень туманом уходит...

Мисс Ви
За чертой уходящие дали
Легкой дымкой хрустальной дрожат.
С нежной грустью осенней печали
Угасает неспешно закат.

Тихо осень туманом уходит,
Скинув золото, словно во сне.
И аккордом забытых мелодий
Плачет эхо в ночной тишине.

Бледный иней размытой пастелью
Лег на травы густой пеленой.
Разукрасил седой акварелью
Все аллеи с опавшей листвой.

Стынет ветер морозною стужей,
Бьётся птицей устало в окно,
Укрывает уснувшие лужи
Тонким, хрупким, прозрачным стеклом.

Разметав ускользнувшие тени,
Загрустил среди голых ветвей
И срывается в робком смятеньи
Первый снег  после долгих дождей...