и уже не будет

Нечаянный Прохожий
там ночи сладко врали
что нет конца и края
мирской любви
там кашалоты спали
хвостами вверх и снами
цветными
           заряжали
морские мили 

и ветер ночевал под парусами
насвистывая "гладкий" джаз

в который раз
о них/о нас
дельфины пели
по звездам и компАсу
пеленг
сверяли корабли
а дикари
влюбленные впервые

они ли/ мы ли

не знали, засыпая в умилении
что жизнь не измеряется длиной
лишь взлетов высотой
и глубиной падений

telle еtait la vie

на запах крови не спешили люди

так было