По сути...

Василий Ларюшин
По сути я не коммунист,
А мыслю штампами, однако,
Что Гитлер – истовый фашист,
Что Трумэн – бяка, Черчилль – кака.

Что Сталин – правильный мужик,
Хоть жестковат бывал порою.
Но как идейный большевик,
Он «умно» властвовал страною.

При нём: - канала и колхоз
И арестантские вагоны,
Шовинистический психоз
И убиенных миллионы...