Город помнит

Галина Ржевская
А город помнит ли про нас?
Ведь в нем немало изменилось...
И станция метро закрылась,
Где мы встречались в первый раз.

Стареют старые мосты,
Но от бетона до брусчатки
Средь миллионов отпечатков
И наши прячутся следы.

Под вечер Летний сад затих,
И в новой праздничной одежде
Он не грустит уже, как прежде,
Несовершенств стыдясь своих.

И утеряв былую стать,
Познав и славу, и раздоры,
Свой пост оставила "Аврора"
В надежде раны залатать

И солнца луч последний штрих
На плотный холст наносит маслом -
Они дома снимают маски,
Другие прячутся под них.

И только в снах моих опять:
И город - с тем, что в нем не ново,
И ты - совсем еще здоровый,
И я - счастливей лет на пять...