Я не знаю зачем...

Вадим Бертье
Я не знаю зачем и кому это нужно -.
Мак расцветший срывать на зеленом лугу,
И куда-то бежать одинокому - скучно
Это можно желать, разве что, лишь врагу.

Я не верю себе и не верю пророкам,
И желанию дам вновь девицами стать,
Чтобы мог бы любой, находясь за порогом,
Все желанья ее постарался унять!

Я не верю в печать на кусочке бумаги,
И в законы, когда правит ложь, клевета...
При рождении все безмятежны и наги
И всю жизнь свою мы читаем с листа.

Я не знаю, когда и кому это нужно
Нас срывать, как цветы, и бросать за порог.
Мы куда-то бежим, одиноко и дружно.
Как молитву твердим: Ну прости, что не смог!

   Отклик на «Как я тебя вижу?»
        Виктор Федоров