Ночь пройдёт как зима и растают следы

Олечка Макарова
на «Заглянул я вчера в синий омут любви» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2014/10/27/2699

Ночь пройдёт как зима и растают следы,
Позабудешь обиды все эти.
Если нет, то понятно, что это мечты,
Ведь с тобою уже мы не дети!

А у нас словно печка, что брызжет искрой,
Эдак солнце весь день загорает.
Снег укрыл все, что мог серебристой листвой,
Вот и день как закат догорает.

Не грусти боль сойдет, словно с гуся вода,
Утро вечера знай мудренее.
Сам ты сделаешь вывод, что всё… - ерунда,
Ведь любовь и бывает больнее.