Солнечная рапсодия

Евгения Февральская
Падает время: бесцветными хлопьями
Сыплет и все устилает вокруг:
Лица, ресницы, объятия тёплые,
Переплетение любящих рук…

Вязью узорной ложится на стекла
И заметает ковылью следы…
Кажется, звуки навеки поблёкли -
Тишь колобродит одна впереди.

Вдруг раздается откуда-то пенье -
Ангел ли, демон так звонко поёт?
Или то молит о Божьем прощенье;
Трижды предавший и плачущий Пётр?

Нет, это что-то совсем не такое,
Каждый, услышав, узнает мотив:
Надо лишь двери открыть в голубое
Небо и слушать, о всем позабыв…

В сердце написана эта мелодия -
Музыка Космоса, песня планет -
Льется могучего Солнца рапсодия,
Льется бессчётные тысячи лет!