***

Иван Васильевич Иванов Псков
Что ты плачешь дождливая осень?
Что ты ходишь у мокрых ворот?
Подожди – мы отаву докосим
И к зиме уберём огород.

Подожди – мы ещё не отпели,
Песен много в запасе у нас.
Ты пророчишь зимою метели
И средь сосен сверкающий наст.

Подожди – полыхнут георгины,
Первым снегом ты их не тревожь.
И грибы сами скачут в корзины,
Грибникам  попадая под нож.

Вон смотри – засветлело над речкой
И ромашки цветут – посмотри…
Мы ж спасёмся натопленной печкой
И горячим чайком изнутри.