Там, где покой

Натали Наумова
Шум городов  и смог...Тоска отсюда тянет
За горы, за моря в скалистых берегах.
В далёкие края, в неведомые страны,
Куда от бурь и бед пускаются  в бега.

Но нет...Не там покой. Не там моя  отрада!
Зелёный хвойный край у северной реки
Зовёт меня к себе...В душе он вечно рядом
И манит лишь туда соблазнам  вопреки.

Доехать, долететь...Добраться, как угодно.
Из детства эха клич - любимых голоса .
За облаков грядой  закатов позолота.
Цветы на поле льна синей, чем небеса.

Не пляжи у реки - лес до воды... Обрывы...
Кружат над гладью вод  весёлые стрижи...
Сосновый бор суров - бурьяном да крапивой,
Да мошкой в гуще чащ угодья сторожит:
 
Малинника кусты, черничные поляны,
И  янтари маслят - на хвое,среди мхов.
Боровиков отряд, опяток - караваны...
Взметнётся окрик птиц ...И снова лес оглох.

Изб деревянных ряд...Они давно не те же.
Цветы у занавесок, наличников узор...
Родных не встретить лиц и - никакой надежды...
Меж "нынче"  и "тогда" на тыщу  лет - зазор.

Там воздух чист и свеж..Ни суеты, ни смога...
Племянчатые внуки, не зная про меня,
Когда явлюсь однажды , укажут мне дорогу
Туда, где под крестами покоится, родня...